TOP

Государство мощно поможет внутреннему туризму, но и Турции, конечно

Государство мощно поможет внутреннему туризму, но и Турции, конечно

Россия попытается использовать украинский кризис для развития внутреннего туризма. Власти поручили создать в регионах легковозводимые объекты для путешественников и продумать систему грантов для таких территорий. Главная цель – дать россиянам место для отдыха в условиях санкций.

Понимаем, что далеко не все путешественники будут рады отдыху в Геленджике вместо заграничных морей, но для регионов, которые мечтали монетизировать туризм, это шанс проявить себя.

Хватит толку быстро продумать программу развития сектора и правильно использовать выделенные деньги, и кризис откроет для территории новые возможности для заработка.

***

Незаменимых нет? Авиакомпания Turkish Airlines ставит на рейсы из Стамбула в Москву и Петербург самолеты повышенной вместимости из-за высокого спроса. Со вчерашнего дня перевозчики используют Boeing и Airbus, на которых 300-400 кресел, а раньше брали судна на 182 места. «Аэрофлот» с 1 марта на фоне высокого спроса начнет выполнять рейсы из Шереметьево в Стамбул на Boeing 777-300ER.

Что это значит? Во-первых, часть закрытых туристических направлений заменят Турция и Египет. Китай и Эмираты тоже примут россиян. Во-вторых, за счет массовости рейсы в Турцию должны стать недорогими – можно будет через Стамбул летать в Европу. Да, придется доплатить, но для тех, у кого есть деньги и желание, открыты будут практически все страны.

1
0
Навигация212
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда