TOP

Форум банкиров не потянул цены в Сочи – его перенесли в Геленджик

Форум банкиров не потянул цены в Сочи – его перенесли в Геленджик

Такая новость – симптоматична: самым богатым людям в стране – банкирам – оказалось не по карману проживание в сочинских отелях, и свой ежегодный съезд финансисты вынуждены перенести в «дешевый» Геленджик. Это происходит впервые за всю многолетнюю историю Ассоциации банков России (АБР) – организатора форума.

Президент АБР Георгий Лунтовский сегодня на пресс-конференции призвал понять бедных банкиров:

- В Сочи на сентябрь 2022 года цены на проживание отели подняли где-то на 30-50%. Естественно, это вызовет определенные сложности у наших банков, которые будут оплачивать проживание. Это приведет к серьезному удорожанию самого мероприятия, вплоть до скатывания в убыточность.

Сильно сказано! Банки, которые торгую деньгами, в принципе не могут быть убыточными. А значит, могли бы отстегнуть из своих барышей любую сумму. Тут, скорее, другое. Геленджик всерьез претендует на то, чтобы откусить у раскрученного бренда, коим является Сочи, лакомый кусок, где тусовки деловых людей – вишенка на торте. Здесь, между прочим, давно идет борьба по принципу: кошелек или жизнь!

Краснодарскому краю по большому счету все равно, где будут тусить банкиры – и Сочи, и Геленджик – одна Кубань. А вот для конкурирующих друг с другом курортов – это вопрос престижа и огромных денег. Как бы не пришлось вмешиваться в спор администрации губернатора. Дело в том, что Сочи всегда отличался определенной автономией от мнения краевых властей, а его олимпийская часть – Сириус – вообще недавно стал самостийной федеральной территорией.

Так что в любом случае, если Сочи и впредь начнет сдавать позиции главного летнего курорта страны, где проходят ВСЕ важные встречи деловых элит, то объективно, это на руку краю – повышает роль арбитра в тяжбе курортов.

Ведь тот же съезд банкиров – это далеко не про сами банки. На его площадке происходят обсуждения, определяющие долгосрочное развитие не только финансовой отрасли России, но и всего государства. Поэтому на форум, как на работу, приезжают первые лица министерств и ведомств, депутаты и руководители фракций Госдумы и Совфеда, лидеры партий и общественных движений, а также топ-менеджеры крупнейших компаний и, конечно же, олигархи. А они привыкли работать с комфортом.

И не будем забывать, что именно Сочи, а не Геленджик является летней резиденцией президента - со всеми отсюда вытекающими…

0
0
Навигация235
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда