TOP

Флагманский проект «Сочи – курорт мечты»

Флагманский проект «Сочи – курорт мечты»

Сегодня мэрия главного курорта страны презентовала стратегическую программу развития туристической индустрии Сочи до 2035 года. Интересно, что впервые весь проект полностью увязан с Генеральным планом города, рассчитанным аж до 2044 года. Такого дальнего горизонта планирования мы еще не видели!

Как рассказали в пресс-службе администрации Сочи, проект включает в себя решение двух интегрированных друг в друга задач – создание программы «Курортно-туристический кластер» и ее продвижение с помощью онлайн и офлайн площадок в рамках «Единой платформы сервисов для отдыхающих и туристов». Итогом должен стать конкурентоспособный комплексный турпродукт Большого Сочи международного уровня.

Планы грандиозные – они затронут не только объекты туризма и гостеприимства, но и предполагают комплексную модернизацию всей инженерной, транспортной, социальной, финансовой инфраструктуры и системы подготовки кадров. 

Базовая туристическая деятельность условно разделена проектом на территориальные субкластеры. И в каждом из них планируется реализовать наиболее перспективное для данной территории направление со своими инвесторами.

Цитата

– Все эти организационные решения в конечном итоге направлены на то, чтобы отдых в Сочи вне зависимости от места размещения, сезона, программы оставил у наших гостей исключительно положительные эмоции. В целом флагманские проекты предусматривают создание условий для появления новых предприятий и реализации инвестиционных предложений, способствующих росту доходов городского бюджета исходя из зонирования территорий, предусмотренных Генпланом, – отметила первый заместитель главы города Сочи Светлана Калинина.

Что касается разработки единой платформы сервисов для отдыхающих, то она позволит внедрить того, чего остро сейчас не хватает - механизмов индивидуализации предложения туристских продуктов и услуг. Это сделает планирование отдыха на курорте более удобным и облегчит получение обратной связи о качестве сервиса.

Эксперты отмечают, что столь детальной проработки всех аспектов жизнедеятельности города на широкую перспективу еще не знал ни один курорт России.

1
0
Навигация190
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда