TOP

«Экософия» - на Красной Поляне

«Экософия» - на Красной Поляне

Именно так – «Экософия» - называется президентская программа, направленная на развитие экологической культуры. Финалистка проекта Ульяна Белова представила в парке «Времена года» на Красной Поляне необычную выставку.

Экспозиция из 13 картин – это воссоздание шедевров мировой живописи с помощью… утилизированных предметов, то есть отходов. Таким образом автор привлекает внимание посетителей выставки к экологической проблематике.

Цитата

- Картины воздействуют на эмоции зрителей художественным мастерством и способом воплощения. Заставляют думать об окружающем мире, противопоставляя шедевры художественного искусства проблеме накопления отходов. Вечное и одноразовое, гениальное и обыденное – этот контраст отражает современные реалии, - рассказали организаторы выставки.

Необходимо отметить, что в свое время выставка поразила главу государства Владимира Путина, который ознакомился с ней в декабре 2022 года. До этого экспозиция выставлялась в Третьяковской галерее и Доме Правительства. Она много путешествовала по стране, а на Красную Поляну попала прямиком с Камчатки.

Размещение картин «Экософии» на Красной Поляне – это признание достижений курорта в сфере экотуризма. Ведь Сочи славится так называемыми «зелеными» отелями, экологическими тропами и природными локациями. А многие пляжи города имеют «Голубые флаги» (это международный символ их особой чистоты).

Выставка задержится в Сочи до начала мая, а затем продолжит свой вояж по экологичным городам России.

2
0
Навигация183
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда