TOP

Единый стандарт размещения туристов

Единый стандарт размещения туристов

С 1 марта в России начали действовать новые правила к объектам размещения для сельского туризма. А это значит, что в какую бы тьмутаракань вас не завели потаенные тропы путешественника, вам, кроме крыши над головой, обязаны представить ещё и окна, стандартную кровать, кондиционер, два полотенца, пол-литра воды, душ, туалет, зеркало, фен и другие разные мелочи.

И никого не волнует, что вы хотели быть ближе к природе и потому сбежали из каменных джунглей своего мегаполиса в деревню – если есть единый стандарт, то его вынь да положь. Хотя в законе о стандарте все же есть одна лазейка - для национальных традиционных жилищ малочисленных народов требования не обязательны. 

Сегодня, говоря о новых правилах сельского гостеприимства, новостная программа РенТВ показала владелицу гостевого дома Зайнаб Батыралиеву. Вот уже шесть лет она принимает туристов в родном горном ауле. И как ей быть с единым стандартом, если в селе нет канализации и все удобства на улице? Но за годы работы она научилась угождать клиентам. Только представьте: москвичи едут в горный аул, а здесь, на Кавказе, на родине шашлыков, для них готовят веганскую еду.

Цитата

«Если есть вегетарианцы, кормим их вегетарианской едой, если веганы – то веганской. Голодный человек – это плохой человек, всех надо накормить, чтобы они видели наши красоты, а не ходили голодные», – говорит Зайнаб.

Понимаете? В горах свой стандарт гостеприимства – это вековые традиции народа, готового отдать гостю свою постель и поделиться последним куском хлеба.

Люди едут в село ради колорита, ради общения с простыми жителями, с ремесленниками. Туристы хотят приобщиться к аутентичному укладу жизни. Чтобы спать у печки, кормить кур, гладить ослика, доить корову - ощутить все прелести деревенского быта. Конечно, без полотенец, воды и туалета их в любом случае никто не оставит. Вот только вносить это в обязательный стандарт, как мне кажется, все же перебор…

1
0
Навигация177
В избранное
Поделиться

Читайте также:

  • Чекуда
  • Чекуда
  • Чекуда

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда