TOP

Едем в Абхазию на стильном ретропоезде

Едем в Абхазию на стильном ретропоезде

Туристический поезд «Сочи» начнет курсировать из Туапсе в Гагру с 29 апреля — плюс одна идея для необычных майских праздников. 

Back to USSR начнется не в Абхазии, а прямо на перроне вокзала. Отреставрированный состав, внутри — интерьер 1970-80-х годов, за окнами — виды на горы и море. Красиво будет всю поездку!

Напоминает музей на колесах или стильную барахолку. Авоськи, старые фотоаппараты, картины, гобелены и плакаты прошлого века — и это не полный список вещей, которые можно встретить в поезде. Шестой вагон стилизован под советскую гостиницу, где можно устроить фотосет и сразу же распечатать снимки (всего за 250 рублей).

Но самый смак — в вагоне-ресторане. Кормят там блюдами русской и абхазской кухни, а официантки одеты в алую форму с белоснежными фартуками — ах винтаж!

Фото: journal.tinkoff.ru

Стилёк хоть и советский, вагоны — современные. Кондиционеры, биотуалеты, розетки, USB-порты для зарядки гаджетов и другие радости 21 века. В составе — плацкарты и купе, лакшери-вагоны СВ и вагоны с сидячими местами. 

Ретропоезд делает остановки в Лазаревской, Лоо, Дагомысе, Сочи, Адлере, Имеретинском курорте, Веселом и Цандрыпше. Курсировать он будет каждый день, кроме вторника. По средам отправление от вокзала Сочи, а не Туапсе.

Цена билета от 1495 рублей из Туапсе, от 1227 рублей из Сочи.

Купить билеты на ретропоезд в Гагру уже можно на сайте РЖД.

3
0
Навигация607
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда