TOP

Делаем подкову на счастье в «Роза Хутор»

Делаем подкову на счастье в «Роза Хутор»

Креативные мастер-классы для детей и взрослых проходят ежедневно в этнопарке «Моя Россия»

Побываете в настоящей кузнице и сможете выковать подкову на счастье или брелок в виде смешного домовёнка, а поможет мастер Сергей Глинка, который работает с металлом уже 20 лет. Работать будете маленькими молоточками — такой поднимет даже 4-летний ребёнок.

На другом мастер-классе можно сделать свечи из настоящего пчелиного воска. Интересно? Тогда сразу отправляйтесь на свечной заводик. Кстати, настоящий воск – большая редкость, но вы поработаете именно с ним. Его специально закупают у пчеловодов. Из 4 кг меда получают всего 100 грамм воска.

Самый вкусный мастер-класс в «Моей России» — роспись царского пряника. Именно так в старину называли медовые лакомства, покрытые разноцветной глазурью. На них и будем рисовать съедобными красками — отличный подарок, кстати.

Чему еще можно научиться? Стрелять из лука, метать копья, заряжать и давать залп из пушки XIV века. Можно попробовать гончарное ремесло от мастеров из Татарстана или искусство валяния из войлока в павильоне «Суздаль». А в павильоне «Бурятия» помогут восстановить внутренний баланс с помощью поющих тибетских чаш. Большинство занятий займет не более 20-ти минут.

Этнографический комплекс «Моя Россия» находится на курорте «Роза Хутор» и работает ежедневно с 10:00 до 20:00.

2
0
Навигация436
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда