TOP

Цирк уехал, а клоуну – досталось…

Цирк уехал, а клоуну – досталось…

Фото/видео: Краснодарский цирк, Instagram

«Кто ездил на метро – тот в цирке не смеется», - как-то иронично пошутил Юрий Никулин, всегда считавший клоуна этаким «мешочком со смехом» - главным прибором, производящим хохот в цирке. И хотя в Краснодаре не ездят на метро, стало как-то не по себе, когда прочитал в инстаграме такой диалог о новогодней программе «Ёлка в цирке»:

kirill_241207: А клоун будет?

krasnodar_circus_official: Баба Яга 🤡

Подумал: всё - веселья не будет! Баба Яга меня уже не заводит. Или ещё не заводит… Но этот персонаж оказался «гвоздем» той истории, что рассказали нам на цирковой арене. По сюжету (у шпионов это называется легендой), Бабу Ягу заслали в Краснодар прямиком… с Мальдивских островов (фантазия авторов так и прёт). В батлах с артистами она должна доказать Деду Морозу, что лучшая в любом жанре.

Самое смешное, что доказала, заткнув за пояс самого морозного старикана и заграбастав всё внимание зрителей, все их аплодисменты, по сути, «ограбив» весь цирковой люд. В общем, переодетому в Ягу клоуну – досталось. Восторги – щенячьи:

radyga_circus: Баба-Яга🔥🔥🔥👏👏👏Браво!

irinakhulaeva:👏👏👏Очаровательная, ловкая и обаятельная Баба-Яга! Спасибо!!!👏👏👏💐🎉

derzhvika: Самая лучшая Баба Яга 😍

olgakartashova95: НЕСРАВНЕННАЯ!!!!! 🔥🔥🔥

Правда, по ходу восторгов возникла неловкая ситуация:

shubaboyko: Евгений Чепченко потрясающий 🔥 настоящий мастер своего дела 👏👏👏

krasnodar_circus_official: Конечно, но это Роман Бойко 😆

shubaboyko: В гриме не понять 🤣

Фото/видео: Краснодарский цирк, Instagram

Только человек с льдинкой в сердце не любит цирк. Взрослые здесь впадают в детство, но это, скорее, признак нормальности. А детей от лицедеев арены вообще за уши не оттащишь! Правда, сейчас в моде рассуждения, что цирк – тюрьма для животных. Интересно, как тогда относиться к корриде? Между прочим, в цирке быков не убивают, а наоборот, кормят, да еще и учат, давая профессию в руки, или в ноги. Но не будем спорить. Ведь всегда есть альтернатива – вместо цирка, сходить, к примеру, на Киркорова, он тоже в перьях…

В стране моего детства посещение цирка в новогодние каникулы было обязательной семейной традицией. Это празднику придавало особое ощущение – как запах елки и вкус мандарин. Сейчас все сложнее и цены кусаются: если семья большая, многодетная, то поход в цирк пробьет в семейном бюджете ощутимую брешь. Хорошо, если дети маленькие - до 5 лет пускают бесплатно. Пока ещё…

Но о грустном еще успеем! А пока похвастаемся тем, чем перед нами похвастались в цирке: только в новогодние праздники на шоу пришли более 13,5 тысяч зрителей. А всего было дано 27 представлений.

Вот видео от @karolina.stories, о том, как все-таки хорошо прийти в цирк маленькой девочкой. Даже если сейчас ты старый бородатый дядька (не при Деде Морозе будет сказано).

Фото/видео: Краснодарский цирк, Instagram

А теперь пора приоткрыть занавес и посмотреть на участников циркового шоу повнимательнее. В принципе – вполне добротно сколоченная программа. Изюминкой было, конечно, выступление крепкой компании бурых медведей и юрких белоснежных самоедов (это порода ездовых собак из Сибири) – они трудились на арене в тандеме, трюкачествовали под руководством дрессировщика Юрия Базанова.

Где собаки – там жди кошек. Так и оказалось, когда вышли эти гуттаперчевые «комки шерсти» -рыжие мейкуны, гордые «дворяне», легко летающие под куполом цирка, балансирующие на трапеции и даже прыгающие в огненное кольцо - не представляю, какая кошка сдуру туда махнет, не глядя… Но ведь научили! Запомним дрессировщицу – Ольга Безмен.

Чтобы закончить со зверями – были ещё прикольные обезьянки-лапундеры – превращавшиеся по ходу действа то в эквилибристов, то в канатоходцев, а то и в воздушных гимнастов. Рулила ими Ирина Панкина.

Идем дальше. Целую историю любви разыграли на самой верхотуре эквилибристы на канате Валерий и Екатерина Свежовы (так высоко, что и каната, по которому они ходили, не было видно, как будто шли по воздуху!) Между прочим, это артисты цирка Никулина, что на Цветном бульваре, взявшие Серебряного льва на международном фестивале в Китае. В общем, именитые.

Ярко смотрелся номер Натальи Спиридоновой с хула-хупами на хрустальном шаре, и энергично - братьев Калашниковых с парным диаболо.

А ещё в программу включили выступление совсем юных артистов из Краснодара – из студии эстрадно-циркового искусства «Талисман». Даже не важно, все ли у них получилось, как надо, главное – они стояли на одной сцене с именитыми. Это обязательно нужно делать, чтобы привыкать к большой арене, расти в профессии под взором мастеров, дыша с ними одним воздухом и ловя кайф от аплодисментов зрителей…

Короче – крути карусель:

Фото/видео: Краснодарский цирк, Instagram

На что обратил внимание: если люди голосуют «ЗА» программу, то ограничиваются двумя-тремя словами, а вот те, кто «ПРОТИВ» - развернуто объясняют причины своего недовольства.

Не зная, как совместить несовместимое, поступим просто: дадим высказаться обеим сторонам по очереди, а уж в какой витраж сложится этот калейдоскоп – решать тебе, читатель.

«ЗА!»

_23region_elena_: Спасибо огромное за праздник, были всей семьёй, море эмоций, ждём новых представлений!!!

lyubovdurova: 🥰💯🥰

sladosti_epova: 👏👏👏👏

kosachevamari: Спасибо за программу! Зв Высокий уровень, мастерство артистов, чуткость по отношению к зрителю! Чувствуется слаженная работа всего коллектива! Успехов Вам! 👏👏👏

«ПРОТИВ!»

ДарСчастливая: «Елка в цирке» стала одним из самых больших разочарований из всего, что мы когда-либо посещали. Даже если бы не цена (1700 рэ с человека), то что показали, совсем сырое, артисты попросту не достаточно подготовились, при этом проще номера сложно вообразить, кроме мишки, который на передних лапах стоял вниз головой и девушки-канатоходца. Из зверей бедные 2 мишки, коты, собачки и пара обезьян. Не люблю я диких животных в таких условиях, очень жалко этих медвежат, я даже рада, что никого не было другого.

Отдали 8500 руб. за 5 человек, ужасно жалко денег! Такое должно стоить от силы 500 рублей, интересно было только ребенку 3 лет. Старший ребенок 8 лет вышел разочарованный. Представление на уровне деревни - ни акробатов, ни подготовки - элементарные номера (проще некуда) выполняли с постоянными косяками, почти в каждом номере что-то роняли из реквизита, спотыкались и пр.

Спасибо прикольной Бабе-Яге вместо клоуна и медвежатам - на вас было приятно посмотреть, за это вторая звездочка в отзыве) Всем артистам тоже спасибо, но не за такие деньги, и не с таким количеством косяков.

Фото/видео: Краснодарский цирк, Instagram

«ЗА!»

stsegennaianina: Оооочень понравилось! Как будто назад в детство вернулась! Спасибо Вам за представление!!!

olgakartashova95: Шикарная постановка!!! Было весело, смешно, красиво, дух захватывал, ВСЕМ АРТИСТАМ БРАВО!!!!! 👏👏👏 А коты просто ПУШКА!!!!! СПАСИБО ЗА ТАЛАНТ, С УДОВОЛЬСТВИЕМ СМОТРЕЛИ!!!!! 👏👏👏Наши очаровательные артисты, МОЛОДЦЫ, ЭТО БЫЛО КРУТО!! 👏👏❤️❤️

vagletdinova: Здорово, спасибо за возможность нашим детям получить колоссальный опыт 🔥. Представление понравилось, как детям, так и взрослым, заново окунулись в детство ❤️

andreevaev2019: Как здорово. Умнички. Тренеру низкий поклон, детям благодарность за их старание и труд.👏👏👏👏

chistayk.nad: Мы были у вас сегодня, всё было супер 🔥❤

«ПРОТИВ»

innaslobod4ickova: Слишком цена завышена на стоимость билетов. Чтобы сходить всей семьёй приличная сумма получается.

Olgasimple: Действительно, как-то угрюмо... 

Ольга Зленко: Были на представлении семьей, цена билета в 10 ряду - 1600, за 3 человека - 4800 руб., ожидали увидеть соответствующее шоу, но не увидели - программа слабая, декораций практически нет. Стулья/кресла не удобные. Представление 1.5 часа без антракта, все еле выдержали - хотелось просто размяться. Однозначно не рекомендую, т.к. за месяц до этого были в Симферопольском цирке - программа, декорации, цена, комфорт - все было намного лучше, в сравнении: как сельская самодеятельность и работа профессионалов.

Александр Харьковский: Цирк старый в него страшно заходить, были на новогоднем представлении - программа очень короткая, номера не интересные, не понятно, кто составляет программу, а цена билета слишком дорогая за взрослого и ребенка – 3600, почти треть зарплаты, плюс попкорн 200 - стакан все меньше и меньше, поэтому жаль, что искусство переходит в рамки рынка или базара.

Елена Б.: Ходили на новогоднее представление. Ужас. Дед Мороз, который постоянно обижает Бабу- Ягу, выражается, как тик-токер. Медведи с грустными глазами, канатоходец, орущий на весь зал на служителей. К слову, я с уважением отношусь к возрасту канатоходца, но мамонтов он застал😀 И, конечно, акробаты в начале шоу - у них на лицах усталость…

Фото/видео: Краснодарский цирк, Instagram

И все-таки, как ни крути, положительных отзывов было больше! Статистика – ничего личного. А посему, заканчиваем теми, кто

«ЗА!»

irinakhulaeva: 👏👏👏спасибо! Отличное представление!👏👏👏💐

toxa_toxines: Спасибо вам большое, выступление было очень хорошее!!! 🎉🎉🎉

ksyunyaz: А мы сегодня были у Вас! Очень круто! Ну, в общем как обычно, по-другому и быть не может! Настроение просто 🔥. Спасибо!

Елена Даниленко: Вполне приличный цирк, были на новогоднем выступлении. 1,5 часа выступления - гимнасты, кошечки, собачки, медведи, Дед Мороз с Бабой-Ягой... Ребёнок остался довольным) Вход строго по QR-кодам, не очень было комфортно, - огромная очередь на улице медленно двигалась пока проверяли наличие кодов.

galinabelanova: Спасибо за полученные эмоции ❤️❤️❤️ вчера были на представлении. 🔥🔥🔥Старый добрый цирк. Последний раз была наверно 25 лет назад. Очень тронуло. Еще раз СПАСИБО ❤️❤️❤️

Фото/видео: Краснодарский цирк, Instagram
0
0
Навигация1049
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда