TOP

Церемониал «Час славы Кубани»

Церемониал «Час славы Кубани»

Красивейшее зрелище прошло сегодня на Казачьей площади Краснодара – церемониал «Час славы Кубани.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в мероприятии приняли участие свыше 32 казаков взвода Почетного караула и 40 представителей Кубанского духового оркестра.

Цитата

– Церемониал приходят посмотреть сотни жителей и гостей кубанской столицы. Форма – красные черкески – сшиты по образцу Первой и Второй сотни Лейб-гвардии Его Императорского Величества Конвоя. Все караульные – молодые казаки из районных обществ Кубанского войска. Есть и свои критерии отбора: рост – не менее 175 см, возраст – до 35 лет, навыки строевых приемов, наличие положительной характеристики, – сказал заместитель губернатора, войсковой атаман Александр Власов.

Впервые пост Почетного караула Кубанского казачьего войска выставили 12 июня 2006 года в Краснодаре у памятника «Казакам – основателям земли кубанской». Теперь это уже стало доброй традицией - церемониал проводят ровно в полдень каждое воскресенье и в праздничные дни – с весны и до поздней осени.

В конной группе есть всадники, которые прошли службу в Президентском полку, в пешей – в Почетном карауле на Мамаевом кургане в Волгограде. Сегодня конная группа не выступила в связи с тем, что на улице Красной в выходные дни пока не перекрывают автомобильное движение.

Необходимо отметить, что за эти годы уровень подготовки казачьего караула заметно вырос, что подтверждает его участие его не только в краевых, но и во всероссийских и даже международных мероприятиях. Также почетный караул выполняет функцию конвоя войскового атамана.

Весь ход самого церемониала строго регламентирован. Вот как о нем рассказали в минкульте Краснодарского края, на сайте которого опубликованы и фото с мероприятия:

Цитата

«Традиционно он начинается у Войскового собора святого благоверного князя Александра Невского. Далее участники под звуки старинных казачьих и военных маршей в исполнении Государственного кубанского духового оркестра следуют к памятнику Екатерине II, где артисты оркестра представляют плац-концерт, а пеший взвод казаков Почётного караула демонстрирует элементы фигурной маршировки и приёмы с оружием».

0
0
Навигация210
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда