TOP

Цель Кубани – принять 17 млн туристов

Цель Кубани – принять 17 млн туристов

Именно такую цифру озвучил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, ставя планы на 2023-й год перед руководством курортной отрасли Кубани, сообщает пресс-служба администрации региона.

Так что теперь чиновникам не отвертеться и есть полная уверенность, что так оно и будет.

Цитата
– Сегодня мы должны успевать за спросом в санаторно-курортном комплексе, давать те продукты, к которым привыкли отдыхающие, в том числе за рубежом. И чем больше у нас будет качественных продуктов, тем выше оценится отдых в нашем регионе. Важно сделать это максимально быстро уже к нынешнему летнему сезону. Что касается реновации гостиниц – процесс не быстрый, но его тоже нужно запускать. В противном случае через два-три года, максимум пять лет мы будем иметь совсем другое состояние отелей. Чтобы завтра мы продолжали устойчивое движение вверх, важно заниматься реновациями уже сегодня, искать механизмы. От этого выиграют наши курорты, — сказал Кондратьев.

К слову, в этом году власти края планируют разработать новую меру поддержки для отельеров.

Цитата
– Она касается субсидирования процентных ставок по кредитам. Это позволит запустить масштабную волну реновации номерного фонда, внедрения стандартов «все включено» и «ультра все включено» и повышения «звездности» кубанских отелей, – сказал вице-губернатор Александр Руппель.

Подводя итоги новогодних праздников, Вениамин Кондратьев, обнародовал такую цифру – 430 тыс. туристов приняли курорты Кубани за первые две недели 2023 года. Старт неплохой, но, чтобы достичь 17-миллионного рубежа, власти планируют увеличить протяженность пляжей на Черноморском побережье, обустроить терренкуры в Горячем Ключе и Геленджике, продолжить работу по созданию новых туристских маршрутов.

2
0
Навигация147
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда