TOP

Box Park в Краснодаре

Box Park в Краснодаре

В сентябре открылся необычный проект Box Park. Что это и в чем его особенность обсуждали с руководителем проекта Кристиной Гурьевой.

Вау! А вы его видели?!

В конце сентября открылось необычное по своему виду и концепции пространство Box Park. Что оно из себя представляет и в чем его особенность мы обсуждали с руководителем проекта Кристиной Гурьевой. И готовы поделиться ответами в этой статье!

Box Park - что это?

Box Park - это открытый торговый центр в нестандартном формате. Почему нестандартный? Причин здесь несколько.

Например, вы знали, что построен он из.. контейнеров для морских грузов. Да-да, вы не ослышались! Здание состоит из 65 контейнеров, каждый из них - отдельное помещение для заведений. Иногда даже объединяют по 2-3 штуки, если нужна квадратура побольше.

И вот что можно сказать сразу - выглядит это о-о-о-о-очень привлекательно и стильно. Еще издалека зацепит свой взгляд и не отпустит, пока хотя бы поближе не подойдете - настоящий магнит для посетителей!

Для кого был создан?

Этот вопрос мы задали руководителю проекта Кристине Гурьевой.

Глобальная идея Box Park - создать пространство для молодых предпринимателей, - отвечает Кристина. Привычные торговые центры постепенно умирают, т.к. из них уходят основные гиганты, а аренда помещений очень дорогая. Поэтому посещаемость в них становится ниже. У нас же стоимость в разы ниже, а размер помещений от 14м² . Так что начинающие предприниматели могут успешно развивать свои бизнес-идеи у нас!

Почему молодые предприниматели? Ну ведь все когда-то были молодые и что-то начинали. Мы, конечно, не альтруисты - мы зарабатываем на этом деньги. Но все же хочется сделать что-то для молодежи - чтобы это было успешное, интересное место, где бы и они развивались, и мы вместе с ними.

С другой стороны, Box Park - это отличное пространство, где люди могут собираться и отлично проводить время по разным направлениям. Что немаловажно, мы являемся dog friendly, то есть к нам можно приходить с животными.

Давайте изучим место “поглубже”

Здание состоит из 3-х этажей, каждый этаж отведен определенной тематике.

1 этаж - торговые помещения. Тут можно встретить магазины корейской одежды, необычных подарков, нижнего белья, духов, ремонт телефонов и т.д. Также здесь располагается кофейня “Сгущенка” и раковая.

2 этаж - зона фудкорта. Здесь есть небольшие кафе, бары, кофейни, хот-доги и даже армянские пончики. Также здесь расположен экран для вечернего просмотра кино-новинок.

3 этаж - кальянная и помещения для офисов. Но также есть еще незанятые контейнеры, которые сдаются в аренду ;) А еще у “Зацепи кофе” есть внутреннее помещение с окнами в пол, откуда открывается вид на город. И, если честно, даже не смущает соседняя стройка. Вечером-то все равно будет темно и включаться ночные огни города и красивые гирлянды самого Box Park!

Кстати, о кальянах. Заказать его можно на веранду на 3 этаже или внутрь помещения, где также имеется удобный диванчик и игровая приставка. Более того, можно попросить принести его в зону фудкорта - заботливый кальянщик Александр сделает все в лучшем виде!

Также здесь ежедневно проводится просмотр новинок кино на большом экране. Лампово, правда? Обычно проводится 2 сеанса с 18 вечера. Подробное расписание выкладывается еженедельно в запрещенной социальной сети  @boxpark.krd

А каждые выходные здесь проводятся различные мероприятия - розыгрыши, конкурсы, танцы. И что особенно приятно - открыто пространство до последнего клиента, так что можно не переживать за внезапно закончившуюся тусовку с друзьями.

А теперь еще чуть глубже..

- Кристина, а был ли какой-то жесткий отбор кандидатов на арендуемые помещения?

- Нет, особого отбора или каких-то ограничений нет.
Нам очень повезло - все ребята, которые обратились, оказались на одной волне. У каждого свой уникальный проект, который делает ассортимент Box Park разнообразным. При этом удалось выдержать общий визуальный стиль всех заведений.
Была буквально пара предпринимателей, с которыми мы не нашли общий язык, но это у всех бывает. Остальные же - классные творческие ребята, которые и нашу концепцию поддержали, и даже друг другу оказывают поддержку. 

- Кстати о разнообразии - мы обратили внимание, что на территории Box Park есть 3 кофейни - как вы к этому относитесь?

- Абсолютно нормально. Мы со своей стороны не предоставляем эксклюзив, поэтому разрешили всем 3 предпринимателям разместить здесь свои заведения. Но при этом каждое из них имеет свою концепцию, что отличает одну кофейню от другой. Поэтому принцип разнообразия сохраняется. Да и сами предприниматели относятся к этому по-разному - зачастую встречается настроение “ну что ж, давайте посоревнуемся”. Но общий вектор при этом остается доброжелательным.

- А есть ли у вас неформальное общение среди предпринимателей? Может, чат или специальные встречи.

- Да, у нас есть общий чат. Я сама из Ростова, поэтому не могу каждый день присутствовать там, но есть, конечно же, управляющий. И как раз общий чат, где мы общаемся между собой - решаем вопросы, обсуждаем идеи и предложения, да и просто обмениваемся информацией.

- Это здорово, что отношения с ними на такой доверительной волне, а не просто “сдавать помещение в аренду”.

- Все верно, у нас действительно сложились теплые отношения. Мы не отдаляемся от них, не делаем дистанцию. И всегда готовы помочь в решении их проблем. 

- А вы со своей стороны как-то влияли на дизайны проектов?

- Что интересно - нет. Мы только запрашиваем информацию об ассортименте арендаторов и просим показать дизайн-проект, готовы дать консультацию и отвечать на вопросы. Но со своей стороны не вмешиваемся в детали.

Кстати о контейнерах

- Но почему именно морские контейнеры? - задали мы вопрос Кристине.

- Плюс в том, что аренда таких помещений значительно ниже, что помогает экономить при открытии бизнеса. Еще один плюс - при желании здание можно просто перевезти в другое место! А за счет большого количества открытого пространства не нужно переживать, если вдруг снова объявят ограничения из-за пандемии - все учтено заранее. Ну и еще один плюс - это выглядит стильно, эстетично и по-современному.

- Вы первые, кто стал их использовать для создания торговых помещений?

- Эта практика уже использовалась ранее в других странах. В России также есть успешные проекты - в Москве это Box city и Питере креативное пространство Avenue-Box.

- Проект Box Park стартовал изначально в Ростове-на-Дону, - рассказывает Кристина. И уже успел зарекомендовать себя там. Именно поэтому мы решили расширяться и открыли филиал здесь, в Краснодаре. И, кстати говоря, это на текущий момент самый крупный торговый центр этой сети.

- А есть ли сложности в использовании контейнеров для строительства?

- Да, есть свои тонкости и нюансы - с ними надо уметь работать, чтобы все было качественно. Благо, у нас уже такой опыт есть. Поэтому можем себе позволить и соединять контейнеры между собой, застеклить их, а также утеплили все помещения.

- То есть в них можно спокойно находиться и зимой?

- Да, конечно. Это не просто тонкие железные стены - здесь все оборудовано по высшему разряду. И это не просто слова - ведь первый торговый центр уже работает больше года, поэтому мы изучили этот вопрос и на личной практике и можем заверить - в них комфортно в любое время года.

А можно арендовать?

Да и еще раз да! Причем не обязательно для этого иметь свой бизнес. Вы можете арендовать помещение даже для личных целей - например, устроить там рабочий кабинет или творческую мастерскую.

Для этого можно связаться с Кристиной напрямую по номеру +7 (918) 580-05-05

Какие планы?

Кристина говорит, что планируется и дальше развивать наш торговый центр и делать его все более интересным и комфортным для молодежи. Будут проводить здесь разные мероприятия и надеемся, что Box Park станет местом, где люди смогут и отдыхать, и веселиться как самостоятельно, так и в компании друзей.


Побывав здесь, ощущаешь сколько заботы было вложено в эту идею. Все продумано и сделано очень качественно, радуя при этом и взгляд, и душу. Словно специально для тебя создали уютное место, куда можно приходить с друзьями, болтать, отдыхать и развлекаться. Такой ламповый мини-город :)

От всей души желаем Box Park процветания и успехов, а вам рекомендуем прийти и познакомиться с этим местом поближе - вам точно понравится!

13
1
Навигация9017
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
03.11.2022, 11:38
Крутой обзор, ещё и с видео! Место прикольное
Чекуда