TOP

«Большая перемена» стартовала в Сириусе

«Большая перемена» стартовала в Сириусе

Четвертый сезон конкурса открыл первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Как сообщает пресс-служба администрации Кубани, на торжественной церемонии присутствовали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Открытие организовали в рамках первого слета победителей конкурса, который прошел в образовательном центре «Сириус». 179 победителей из Краснодарского края вместе со своими наставниками презентовали свои проекты на площадке фестиваля.

Цитата

– Здесь собрались те, кто не боится мечтать, умеет трудиться и бороться ради достижения своих целей. Вы смогли добиться многого и победить, став лучшими из нескольких миллионов. Теперь вы верите в себя и знаете, что нет ничего невозможного. Вы можете все. А если можете, то и должны – помогать другим людям и передавать опыт тем, кто идет следом за вами. Сегодня в книге вашей жизни открывается новая яркая страница. Почувствуйте, что вы вместе, что вы одна команда, – сказал Сергей Кириенко.

Первый заместитель руководителя Администрации президента РФ подчеркнул основные ценности движения – быть с Россией и быть первыми.

«Большая перемена» дала старт Российскому движению детей и молодежи «Движение первых», наблюдательный совет которого возглавил Президент России. С этого года начинает наставническую работу волонтерский корпус, чтобы делиться знаниями с новичками. Кроме того, возможность отправиться в путешествие мечты имеют также наставники победителей.

Старт очередного сезона крупного конкурса завершил двухдневный марафон мероприятий. В церемонии приняли участие 3 тысячи победителей всех сезонов «Большой перемены» вместе со своими наставниками. Прямую трансляцию события в группе проекта во ВКонтакте смотрели порядка 500 тыс. человек.

За два дня работы участники слета познакомились с проектами Российского движения детей и молодежи «Движение первых» и партнеров «Большой перемены». Образовательная программа объединила мотивационные сессии, дискуссии и мастер-классы по всем 12 направлениям конкурса. Участники поделились друг с другом авторскими проектами и историями успеха.

Губернатор Кубани в рамках форума осмотрел тематические площадки и пообщался с участниками Российского движения детей и молодежи «Движение первых».

Цитата

СПРАВОЧНО

Всероссийский конкурс «Большая перемена» - один из самых масштабных проектов для детей и подростков в нашей стране. Его проводят в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» нацпроекта «Образование» при поддержке Минпросвещения России с 2020 года. 

1
0
Навигация205
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда