TOP

Баден-Баден: «Всё кончено. Русские больше не приедут»

Баден-Баден: «Всё кончено. Русские больше не приедут»

Это слова заместителя председателя Немецко-российского культурного общества Баден-Бадена Валентины Юшиной.

Их опубликовало немецкое издание Schwäbische Zeitung. Дело в том, что введенные Европой санкции против России охарактеризовались массовым исходом наших соотечественников из Баден-Бадена, считавшимся 200 лет чуть ли не «русским курортом».

Так как богатые туристы из России практически распродали здешнюю недвижимость и перестали ездить на курорт, многие роскошные рестораны и шикарные бутики вынуждены были закрыться. Теперь по здешним улицам гуляют беженцы из Украины.

Сама Юшина переехала в Баден-Баден еще 30 лет назад. Во времена гласности и перестройки упал железный занавес и Баден–Баден вновь обрел былую популярность у москвичей и петербуржцев.

Цитата

«Город процветал, здесь все были зациклены на русских. Ювелиры открывали бутики, а брокеры заключали сказочные сделки, - приводит слова Юшиной немецкое издание. - Процветали стоматологические клиники и услуги пластических хирургов. Богатые русские говорили: "Мы приезжаем в Баден–Баден, чтобы сэкономить, потому что в Москве все намного дороже…“».

Теперь все не так. Политика прошлась катком по улочкам этого тихого городка. Дошло до того, что курортам-побратимам Баден-Бадена в России – Сочи и Ялте – было заявлено о разрыве каких-бы то ни было отношений.

2
0
Навигация226
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда