TOP

@andrewk_tur: Двухдневный Домбай. 5-6 февраля

@andrewk_tur: Двухдневный Домбай. 5-6 февраля

Фото/видео: @andrewk_travel/@andrewk_tur

Если после затяжных новогодних посиделок ты отчаянно растяжелел, мы подскажем, как красиво вернуть себе былое изящество. И тут двух мнений быть не может – только турпоход по живописнейшим местам Кавказа, где сама природа – лечит.

Опять же, просто рассказать тебе о каком-нибудь интересном маршруте – неинтересно! Тебе ведь нужен практический результат, а не теория. А мы как раз нашли в инстаграме одну интересную страничку ребят, которые не просто организовывают туры, но еще и умеют закатать их в глянец фантастических по красоте фотографий. Идешь по их следу и любуешься!

И никаких тебе объявлений, что внешний вид товара может не соответствовать изображению на картинке – тут, что на фото, то и в жизни.

Фото/видео: @andrewk_travel/@andrewk_tur

Ближайший двухдневный маршрут из Краснодара – в легендарный Домбай и на жемчужину Карачаево-Черкессии гору Баранаха – 5 и 6 февраля.

Тебя покорят:

  • величайшие горные пики
  • живописные дороги
  • гора Баранаха
  • озеро Кара-кель
  • бурная горная река Уллу-Муруджу
  • путь по канатке в гору Мусса-Ачитара
  • местная еда

📍 Первый день, 5 февраля

andrewk_tur: Выезжаем из Краснодара (парковка «Ленты», ул. Восточный обход, д. 19) в 01:00 и едем в сторону п. Кобу-Баши. Откуда отправимся на гору Баранаха. Идти к ней 6,5 км в одну сторону с набором высоты - 600 м. Там перекусим, сделаем крутые фотки и пойдем к машине. Поедем в п. Теберда и заселимся в гостевой дом.

Гвоздь дня – гора Баранаха

Фото/видео: @andrewk_travel/@andrewk_tur

Шикарный вид с высоты 1704-х метров. Его вершина – ровное плато на Скалистом хребте. В хорошую погоду отсюда открывается изумительная панорама на Эльбрус и горную гряду Красной Поляны. Легендарный путешественник Николай Динник, именем которого назван пик Архыза, писал:

«Очень красив вид на Баранаху, внизу более или менее пологую, а вверху скалистую и крутую, как стена. Вершина ее даже в ясные дни часто бывает скрыта в облаках, и тогда гора представляется еще величественнее».

Скала буквальна испещрена причудливыми гротами. А высоко в небе парят грифы – самые крупные птицы на Кавказе, их еще называют белоголовыми сипами.

Фото/видео: @andrewk_travel/@andrewk_tur

📍 Второй день 6 февраля

andrewk_tur: Выезд из гостевого дома в 8:00. Поедем в п. Домбай, по пути останавливаемся на озере Кара-Кель, далее будет остановка на реке Уллу-Муруджу, которая славится вкуснейшей водой. Поднимемся на канатной дороге в гору Мусса-Ачитара - откуда открывается сумасшедшая панорама на горный хребет, где выходят идеальные фото, видео. Перекусим в кафе с потрясающим видом. После спустимся вниз, погуляем по посёлку. В Краснодар возвращаемся ориентировочно в 23:00.

Гвоздь дня – озеро Кара-Кель

Фото/видео: @andrewk_travel/@andrewk_tur

О нем ходят легенды и слагают сказы, называя «жемчужным отражением небес». Находится в Тебердинском заповеднике. Удивительно, но название озера переводится как «Темное» - и это при том, что вода здесь признана одной из самых чистых в мире. Просто это действие редчайших водорослей, которые живут исключительно в ключевой воде.

А местные жители наверняка расскажут вам древнюю легенду об этом озере. Жил красавец-пастух Кара, который водил сюда овец на водопой. И пока они пили, он играл на своей свирели. И вот однажды, приведя свое стадо, он вновь заиграл чудеснее прежнего. И будто бы рябь прошла по зеркальной глади озера. К нему подошел мудрый старик и попросил прекратить играть, сказав, что на дне живет русалка Сууанаса, которая если положит глаз на парня, то обязательно утащит его в пучину. Рассмеялся в ответ пастух, вскочил на коня и решил вплавь перебраться на другой берег. Только на середине пути вдруг из ниоткуда образовался водоворот и поглотил он всадника вместе со скакуном. И вновь поверхность озера стала гладкой, как зеркало.

Фото/видео: @andrewk_travel/@andrewk_tur

Кстати, сказка ложь, да в ней намек: ученые всерьез считают, что у озера имеется второе дно и масса подводных пещер. А посредине течет горная река, потоки которой и рождают водовороты, подобные тем, что рассказано в легенде.

Цена тура

@andrewk_tur:

💰7900 рублей

Бронирование осуществляется при предоплате 3000 рублей, если отказ по вашей причине, предоплата не возвращается.

В стоимость входит

@andrewk_tur:
🚐Трансфер на Мерседес Спринтер
🧭Услуги гида
📱Мобильные фотографии
🏠Проживание в гостевом доме

Отдельно оплачивается: питание, сувениры и канатная дорога (1000 рублей).

Группа 8 или 16 человек.

Гид – Андрей.

Что брать с собой?

@andrewk_tur:

Паспорт, перекус в дорогу (фрукты, орехи, бутерброды, печенье, вода).

Удобная одежда для ходьбы: куртка, штаны, термобелье, шапка, очки, головной убор, перчатки, дождевик, крем солнцезащитный.

Обувь: ботинки (нескользкие, желательно для трекинга).

Запись по телефону +7(918)324-33-97 или в директ @andrewk_tur

2
0
Навигация443
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда