TOP

Анапа станет главным курортом по реабилитации детей от постковида

Анапа станет главным курортом по реабилитации детей от постковида

Сегодняшняя Анапа, закатанная в снежный глянец, стала хитом инстаграма. Ее виды репостит «бешенный принтер» соцсетей. Но в ТОП новостей ее вывели не классные фотки, а заявление  вице-спикера Госдумы от «Новых людей» Владислава Даванкова о том, что он в ближайшее время «прокачает» на федеральных площадках идею сделать здесь главный курорт, где будут отдыхать и восстанавливаться от последствий перенесенного ковида дети со всей страны.

В принципе, Анапа всегда была заточена под семейный отдых, а во время пандемии в санаториях курорта разрабатывались уникальные технологии по реабилитации постковидного синдрома -сначала у взрослых, и теперь вот – у детей (нынче в группе риска оказались именно они).

– В Анапе множество пансионатов, куда приезжают лечиться со всей России, - говорит Владислав Даванков. -  В ситуации с коронавирусом особенно важно, чтобы детям было где восстановиться после болезни, поправить здоровье, находясь в окружении сверстников или с семьей. Анапа должна стать одним из основных таких мест притяжения, с комфортным сервисом и доступными ценами. Очень важно, что муниципальная команда уделяет особое внимание развитию курортной и бальнеологической составляющей, ведь таких территорий, где можно не просто отдохнуть, но и реально получить лечение, в России немного.

Волны пандемии не ждут летнего сезона и накатывают независимо от погоды, а значит из Анапы будут лепить круглогодичный курорт, тем более и опыт есть – здесь, к радости детишек, уже вторую зиму делают снеговиков из песка, не дожидаясь подарков от природы (нынешний снег – он ведь только для фоток).

0
0
Навигация262
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда