TOP

Абхазия обогнала Турцию по числу туристов из России

Абхазия обогнала Турцию по числу туристов из России

Что касается «дальней» загранице, то в 2022 году безусловным лидером по числу туристов из России стала все же Турция. Однако по расчётам Росстата единственной зарубежной страной, забежавшей вперед Турции, стала Абхазия.

Как сообщает Турпром.ру, очень неплохая динамика по числу турпоездок россиян – по сравнению с 2021 годом рост трафика в 2022-м – 17% (а это ни много ни мало – 22,5 млн туристов).

Тройка стран-лидеров, принявших гости наибольшее количество наших соотечественников выглядит так:

  • 1 место – Абхазия (5,4 млн туристов)
  • 2 место – Турция (4,6 млн)
  • 3 место – ОАЭ (1,2 млн)

Еще одними из популярных направлений по посещаемости стал Египет, в котором отдохнуло 900 тыс. российских туристов и Грузия – около 830,5 тысяч.

Неожиданной оказалась статистика по темпам роста турпотока. Так, спрос на поездку в Монголию увеличился (не поверите!) в 77,2 раза! И это оказалось самым главным сюрпризом для экспертов туриндустрии. А дальше, все вполне объяснимо и понятно: в открывшийся после пандемии Таиланд нарастил трафик туристов из России в 11,8 раза, а Грузия – в 7 раз.

Как ни странно, не иссяк и поток встречного туризма в нашу страну – всего мы приняли 8,2 млн человек. И тут, не удивляйтесь, впереди всех опять Монголия – с приростом почти в 60 раз, затем идут - Иран, Эстония, Казахстан и Вьетнам.

1
0
Навигация138
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда