TOP

8 баров Краснодара с крафтовым пивом и сидром

8 баров Краснодара с крафтовым пивом и сидром

Собрали пабы, бары и магазины, пивные, пивоварни, рестораны и прочие заведения нашего города!

Для сегодняшней подборки мы обошли пабы, бары и магазины, пивные, пивоварни, рестораны и прочие заведения Краснодара, в которых варят и угощают качественным пивом, крафтом, сидром и необычными закусками.

Читайте подборку и отправляйтесь изучать культуру потребления пива. Которая, уж поверьте, давно добралась до нашего города!

Только помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Пивоварня Big Village Brewery

Магазин, пивоваренный завод и пивной бар в одном месте! Причем не в самом очевидном — между «Галактикой» и «Медиаплазой» на улице Стасова. Ребята уже 7 лет варят отличный крафт и входят в топ-5 пивоварен России.

Внутри довольно минималистично: 2 стола и барная стойка, но можно усесться во дворике. Иногда там устраивают барбекю-пати с диджеями.

Что пить: более 300 позиций разных сортов: IPA, стаут, пильзнер, ананасовые и грейпфрутовые милкшейки, ячменные и полупшеничные лагеры, кофейные портеры, эли — устанете выбирать. Ассортимент обновляется каждую неделю!

Что кашац: кухни здесь нет, только легкие закуски: орешки, джерки, валяный кальмар, оливки, колбаски или благородные сыры. 

Бар Rail

Камерный барчик на Горького, созданный в коллабе с Big Village. Небольшой зал с неоновой подсветкой и вид на проезжающие мимо трамвайчики — атмосферушка! Можно устроиться на улице с пледом — там тоже есть пару столиков. 

Что пить: на кране 7 сортов местного крафта и сидра, а в огромных холодильниках пивная коллекция известных отечественных и иностранных пивоварен.

Что кушац: сырные тарелки, орешки, сушеный кальмар, фисташки. Сытной еды здесь не подают.

Бар Hopkins

Эта подборка была бы неполной без самого гудящего бара города. Находится он в живописной граффити-подворотне между Чапаева и Карасунской. В этом дворике всегда движ, а в баре — дюжина кранов с интересным пивом. Знающие бармены всегда подскажут, что брать.

Что пить: 13 кранов стабильно пополняются отборной экзотикой. На полках есть миды, пиво, сухой и полусухой сидр.

Что кушац: еды здесь нет, но можно перекусить в соседних заведениях в этом же дворике или принести закуски с собой — никто не будет против.

Магазин пива TBS

Жителям Фестивального повезло — огромный пивной лофт у них под боком. Стеллажи-холодильники снизу до верху заполнены пенным: 1400 сортов бутылочного пива из Англии, Германии. Бельгии, 60 разливных кранов и 200 — на минуточку! — видов сидра.

Что пить: чего здесь только нет — от пилснера и «пшенички» до гёзов и барливайна. Вишневое и томатное пиво, виноградные эли, медовуха с кактусом, японские рисовое пиво, черничный и овсяный стаут — сплошные эксперименты! 

Что кушац: сушеное мясо яка и птицы, конина, говядина, оленина, чипсы из водоросли, фисташки.

Пивной ресторан Paulaner

Если поедете прогуляться в Немецкую деревню, обязательно загляните. Заведение находится на берегу озера с лебедями, а пенное готовят по мюнхенским рецептам XVII века. При ресторане есть пивоварня, там-то и варят фирменное пенное.

Что пить: популярные сорта Германии и 3 сорта собственного производства — баварское пшеничное, солодовое темно-каштановое и фестивальное.

Что кушац: говяжьи рёбрышки, рульку, франкфуртские колбаски с квашеной капустой — классика немецкого застолья.

Kulibin Pub

Находится паб на главной барной улице города — Красноармейской. Просторный, 2-этажный, стильный интерьер и большая коллекция: 22 крана и 100 сортов бутылочного пива. Заглянуть на дегустацию сюда можно в любой будний день, а в пятницу и по выходным здесь выступают кавер-бенды. Бронируйте столик заранее. 

Что пить: прохладным осенним вечером подойдет темный стаут или портер. 

Что кушац: бургеры с мраморной говядиной и курицей, салаты, пицца и много-много всяких закусок — сытно и разнообразно.

Пивница Pitnica

Давно хотели выпить чешского пива? Добро пожаловать! Находится питница на Красной, рядом с Карасунской. Цены на пиво довольно демократичные (от 130 рублей за бокальчик), потому здесь всегда полно людей. Даже будний вечер стоит бронировать заранее.

Что пить: от ячменного нефильтрованного лагера и пшеничного эля до копеного лагера и вишневого пива. Можно побаловаться настойками, с хреном самая жгучая!

Что кушац: обязательно попробуйте вепрево колено — классика чешских баров. А вообще еды много, и всё очень вкусно. 

Питчер Паб

Таких пабов в Краснодаре сразу два — в самом центре на Красной и возле парка Галицкого. Коллекция крафта впечатляет: 19 кранов разливного классического и крафтового пива и 250 видов бутылочного российского и зарубежного. Можно с друзьями зависнуть или футбик посмотреть — трансляции крупных матчей выводят на экраны.

Что пить: научитесь отличать IPA от APA, лагер от бока :) Попробуете зарубежку от немецкого хелеса до английского соур-эля. Сидр тоже есть!

Что кушац: колбаски, стейки, фирменные бургеры, пицца — голодными не уйдете.

9
1
Навигация1821
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
17.10.2022, 12:58
Прикольная подборка, спасибо
Чекуда