TOP

4 минуты – и «золото» по джиу-джитсу Чемпионата России - в Краснодаре

4 минуты – и «золото» по джиу-джитсу Чемпионата России - в Краснодаре

Сколько времени нужно, чтобы добыть золотую медаль в Чемпионате России по джиу-джитсу? Ровно 4 минуты – именно столько длилась схватка 16-летнего Артёма Мусаэляна из Краснодара со своим московским соперником. Эта победа в отборочном турнире позволит нашему спортсмену отстаивать честь страны в первенстве мира в Абу-Даби.

На пути к пьедесталу Артему предстояло выиграть пять тяжелейших боев с сильнейшими представителями российской школы по джиу-джитсу. То, как он это сделал, не оставило никаких сомнений – сегодня он лучший из лучших.

«Спасибо тренеру и всей команде, - воскликнул Артем, когда его спросили, кому он обязан своей победой. – Теперь золото Чемпионата России едет в Краснодар!»

Сам Артем – воспитанник кубанской «Академии Грэпплинга», а его тренер Дмитрий Анхель уже заявил, что останавливаться на достигнутом они не намерены и серьезно настроены на выступление в мировом чемпионате. Кстати, в 2019 году Артем был четвертым в Рио-де-Жанейро на турнире Copapodio среди 12 сильнейших спортсменов из разных стран, а в 2021-ом в Москве взял золото на первенстве мира по версии ACB JJ.

Чем занимается Артем в свободное от тренировок и соревнований время? А он – айтишник, и эта профессия его заводит, как и спорт:

- Мне это невероятно нравится и, честно говоря, для меня разработка очень схожа с джиу-джитсу: ты можешь создавать и творить -  в определенных условиях, - уверенно говорит он.

0
0
Навигация372
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда