TOP

30 лет назад подружились Краснодар и Карлсруэ: города-побратимы

30 лет назад подружились Краснодар и Карлсруэ: города-побратимы

В режиме видеоконференции мэр Краснодара Андрей Алексеенко и обер-бургомистр Карлсруэ (Германия) Франк Ментруп обсудили, как наполнить смыслом понятие города-побратимы.

— Знаю, что Карлсруэ для Краснодара — самый главный побратим, давний и проверенный друг и партнер. Уверен, что нужно продолжать наше сотрудничество в сфере культуры, образования, как только позволит ситуация — организовывать школьные и студенческие обмены. Важны контакты между медиками наших городов, Краснодар заинтересован и в возобновлении экономических контактов с нашими германскими партнерами, — подчеркнул Андрей Алексеенко.

В планах этого года – проведение в Краснодаре фестиваля «Дни Германии», в июле у нас пройдет Международная молодежная конференция ЮКонф, а в августе – большой спортивный праздник. Делегация Карлсруэ также примет участие в торжествах в честь Дня города в сентябре. Ответный визит краснодарцев в Германию состоится в октябре – представители нашего города посетят выставку потребительских товаров «Офферта».

Обсуждается и организация прямого туристического маршрута: Краснодар – Карлсруэ. Вполне возможно к нему может добавиться и французский Нанси – еще один наш город-побратим.

0
0
Навигация353
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда