TOP

16 видов фитнес-тренировок, которые помогут худеть в удовольствие

16 видов фитнес-тренировок, которые помогут худеть в удовольствие

Хочется привести себя в форму, но тренажерка не вызывает восторга? Тогда загляните в статью - мы нашли решение!

Как заставить себя похудеть? Не надо заставлять! 

Если вам сложно держать дисциплину, значит, вам просто не нравится процесс - вот куда стоит направить внимание. Возможно, вам просто не нравятся все эти зальчики с тяжелыми штангами, пилатесы и йоги - хочется чего-то другого, интересного, чтобы занятия были в кайф и вес бы тогда начал уходить легко и без страданий.  

И мы готовы помочь в поиске таких групповых тренировок! Попробуем подобрать что-нибудь поинтереснее, чтобы откликнулось сердцу, а руки сами потянулись бы сложить форму в сумку :) 

Но помните, что прежде чем записываться на любые тренировки, стоит проконсультироваться с врачом и убедиться, что занятия принесут лишь пользу.

Джампинг

Джампинг - это вид кардиотренировок на специальном шестиугольном батуте. Только представьте - можно совместить детскую забаву «прыгать и веселиться‎» с фитнесом! Это очень разбавляет рутину и помогает обрести желаемую форму в игровом виде.‎

Как проходит?

Во время тренировки чередуются спокойные шаги и упражнения с высокими прыжками и интенсивными заданиями от тренера. Во время всей сессии пульс держится на высоком уровне, что способствует трате большого количества калорий. А благодаря периодическим более медленным упражнениям человек не нуждается в отдыхе.

Ну и, конечно, классная бодрая музыка сопровождает вас на протяжении всей тренировки! Это добавляет и настроения, и ритма.

Что прокачивает?

  • укрепляет стабилизаторы кора (совокупность мышечных групп, обеспечивающих стабилизацию таза, позвоночника и плеч)
  • делает сильнее мышцы ног
  • улучшает чувство баланса, равновесие и ловкость
  • увеличивает скорость сжигания подкожного жира
  • стабилизирует работу легких и сердца
  • снимает нервное напряжение
  • развивает выносливость

Где записаться в Краснодаре?

Фитнес-залов, где проводятся занятия по джампингу, в Краснодаре довольно много. Например, можно записаться в Kazi jumping - они квалифицируются как раз на этом виде тренировок. 

Цена:

400 рублей - первое занятие, далее 500 рублей за 1 посещение.

Можно также оформить абонемент:

  • 4 занятия - 1800 р.
  • 8 занятий - 3200 р.
  • 12 занятий - 4500р.

Зумба

Как вы смотрите на то, чтобы танцевать и при этом обретать желаемую форму? Если предложение выглядит заманчиво, то вам точно подойдет зумба!

Зумба - это танцевальный фитнес, который включает в себя элементы аэробики, кардио, а также латиноамериканских танцев и хип-хопа. А музыка! Здесь она всегда сочная, эмоциональная и зажигательная. Словно пришел на вечеринку, но с приятным бонусом в виде подтянутой фигуры. 

Как проходит?

Под зажигательную музыку вы энергично двигаетесь, повторяя движения за тренером. При этом не нужно уметь танцевать, чтобы прийти на тренировку - здесь нет никаких правил и профессионализма от вас никто не требует. Главное - кайфовать и интенсивно двигаться!

Что прокачивает?

  • повышает выносливость сердечно-сосудистой системы
  • тренирует координацию
  • равномерно развивает все группы мышц, формируя привлекательный контур тела
  • помогает предотвратить заболевания, связанные с позвоночником
  • уверенность в себе и раскрепощенность в танцах :)

Где записаться в Краснодаре?

Предлагаем обратить ваше внимание на школу танцев Just now - здесь просто потрясающие педагоги! Они максимально вдохновляют и пробуждают энергию движения. 

Стоимость пробного занятия - 400 рублей
Абонементы:

  • 8 занятий - 3500 рублей
  • 12 занятий - 4300 рублей
  • 16 занятий - 5000 рублей

Кроме того, в день пробных занятий можно получить скидку 10% - очень рекомендуем воспользоваться этим шансом. 

Сайклинг

Сайклинг - это групповые тренировки, которые проводятся на велотренажерах. Их относят кардиотренировкам. 

Этот вид фитнеса особенно подойдет тем, кто обожает ездить на велосипеде. Можно ездить сколько влезет и не переживать за прохожих или неровные дороги - тут этого просто нет. Зато удовольствие приносит столько же, как если бы вы ездили в обычном формате. Более того - есть что-то особенно веселое и увлекательное в том, чтобы устраивать такие заезды в групповом формате.

А главное - не важно, какое у вас настроение. После таких занятий оно станет еще круче и захочется сворачивать горы! 

Как проходит?

Сразу скажем - довольно интенсивно. Тренер следит и за качеством общей нагрузки, и за качеством боевого духа всех ездоков. А сама тренировка проходит под зажигательную музыку.

Но это еще не все! Во время занятий вы не просто крутите педали, а еще и выполняете дополнительные упражнения, поэтому в итоге прокачивается все тело. При этом люди с проблемами в спине могут ликовать - сайклинг дает сравнительно небольшую нагрузку на поясницу.

Что прокачивает?

  • ноги и ягодицы
  • пресс
  • руки и плечи
  • усиливает выносливость
  • благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и стимулирует работу мозга

Где записаться в Краснодаре?

Один из многочисленных вариантов - фитнес-клуб Джиматика. Здесь для занятий сайклингом есть даже экран - можно ехать и визуализировать, что проезжаешь красочные пейзажи! Благодаря этому тренировка проходит еще увлекательнее и быстрее.

В клубе есть много различных вариантов абонементов - от 7 дней до года. Подобрать наилучший вариант помогут сотрудники в самом заведении или проконсультируют по телефону.

Bungee Fitness

Еще один вид фитнеса, который максимально возвращает в детские ощущения - радость, беззаботность, веселье. Тот случай, когда дурачиться МОЖНО и даже НУЖНО, ведь это делает тело более здоровым и красивым.

Вообще Bungee Fitness - это интенсивная фитнес-тренировка, которая проводится со специальным тросом - bungee. Этот вид снаряжения используется также для прыжков с моста, небоскребов и других зданий. Его пристегивают к потолку, создавая некую «страховку‎», после чего можно делать прыжки, кружится на нем и еще много чего интересного!

Этот вид фитнеса особенно понравится тем, кто хочет испытать ощущение полета, попробовать что-то новое. Или же очень любит кататься на тарзанке - такой вариант упражнения тоже есть :) 

Также хочется отметить, что в занятиях банджи нет сверхсложных упражнений. Поэтому он подойдет даже новичкам и людям, которые давно не занимались физической нагрузкой.

Как проходит?

Сначала проводится разминка, затем участники разучивают упражнения и сложные комбинации, превращая их в своеобразный танец. В программу тренировок входят элементы кардионагрузки, танцевальных движений, упражнений на гибкость и дыхательной гимнастики. Занятия не являются очень сложными, но при этом очень эффективны - за тренировку может уходить порядка 2000 калорий! Поэтому можно с уверенностью сказать, что банджи - это упражнения для похудения всего тела.

Что прокачивает?

  • усиливает мышцы - стабилизаторы
  • улучшает координацию
  • развивает растяжку, пластику и гибкость
  • равномерно укрепляет и развивает все группы мышц
  • усиливает выносливость и силу
  • помогает улучшить осанку
  • в какой-то мере развивает ваши танцевальные навыки!

Где записаться в Краснодаре?

Один из фитнес-центров, который проводит у себя занятия банджи - это «Non stop‎». У ребят есть классный оборудованный зал и большой опыт, т.к. они были первой bundgee-студией в Краснодаре. 

Цена разовой тренировки - 500 рублей

Абонементы:

  • 4 тренировки - 1800 рублей
  • 8 тренировок - 3200 рублей
  • 12 тренировок - 4200 рублей

Сквош

Сквош - это игровой вид спорта в закрытом помещении, где используется мяч, ракетка и.. стена. Люди часто путают сквош и большой теннис между собой. Они действительно похожи, но вот в чем отличия:

  1. В большом теннисе есть сетка и игроки друг напротив друга, а в сквоше нет сетки и оба игрока смотрят в одну сторону и находятся напротив стены.
  2. В большой теннис сам не поиграешь, а в сквош можно

И, кстати. Эта игра очень популярна в Европе и особенно Англии, в королевской семье. Так что если хотите добавить себе немного королевской ауры, это можно сделать через этот вид фитнеса. 

Как проходит?

Занятие обычно длится до часа. Цель - бить ракеткой по мячу и попадать им в определенную зону на стене. Второй игрок должен отбивать, не допуская при этом более 1 удара мячом об пол. При этом вы с соперником находитесь на сравнительно небольшой территории и должны не мешать друг другу играть, но и при этом быстро передвигаться, чтобы успеть отбить и сделать хитрый удар!

Что прокачивает?

  • ловкость и координацию
  • скорость
  • равномерно прокачивает все группы мышц, т.к. в игре задействовано все тело
  • логическое и стратегическое мышление. Многие называют сквош “шахматами на корте”, потому что нужно продумывать следующий ход, при этом за короткое время
  • снижает уровень стресса
  • силу и выносливость

Где записаться в Краснодаре?

Занятие по сквошу предполагает парную работу с тренером. В Краснодаре очень мало клубов, которые имеют тренировки по сквошу, но радость в том, что они все же есть!

Например, веллнес-центр Avax. Здесь есть и отличные, опытные тренеры, оборудованные для игры помещения, а также дополнительные плюшки от самого центра в виде лаундж-зоны, спа, ресторана и т.д., которыми можно воспользоваться после занятий.

Одна тренировка будет стоить 1999 рублей + нужно будет приобрести карту клуба. Есть также скидки при покупке пакета занятий.

Аквафлэт

Если вы больше склоняетесь к водным процедурам, то рекомендуем попробовать этот вид занятий. 

Аквафлэт - это функциональная тренировка, которая проходит на специальном плоту в бассейне. Его особенность в том, что нужно постоянно следить за своей координацией движений и удерживать равновесие, за счет чего происходит большое сжигание калорий. Ну и плюс повеселиться и поплюхаться в воде в любое время года - это отдельный вид удовольствий.

Как проходит?

Занятие длится от 30 минут до часа в зависимости от интенсивности. 

Вы выполняете упражнение в воде на специальном плоту с нескользящим покрытием. Также этот плот заранее фиксируется, чтобы не плавал по всему бассейну. 

Тренер же говорит и показывает какие упражнения делать и вы повторяете за ним под бодрую музыку и плюхи соседей :) Сессии бывают и для новичков с более простым набором упражнений, и для профи, когда на плоту приходится отжиматься, делать берпи и приседания. Какие-то сверхлюди!

Что прокачивает?

  • повышает выносливость сердечно-сосудистой системы
  • тренирует координацию и баланс - ведь вы почти серфингисты, только у вас не доска, а плот
  • равномерно развивает все группы мышц, формируя привлекательный контур тела
  • добавляется тонус организму

Где записаться в Краснодаре?

Как один из очень хороши вариантов - предлагаем вам попробовать занятия в клубе Orange fitness. Опытные мастера своего дела проводят в тренировки в течение 45 минут и наполняют вас не только жизненной энергией, но и отличным настроением!

6
0
Навигация963
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда