TOP

1 мая восстановят паромное сообщение Сочи – Трабзон

1 мая восстановят паромное сообщение Сочи – Трабзон

Доступная Турция вскоре станет для российского туриста еще доступнее – в администрации Сочи сообщили о планах возобновить грузопассажирское сообщение паромом между летней столицей страны и Трабзоном, которое было прервано 10 лет назад.

Уже известно, что судно будет рассчитано на перевозку 300 человек, 200 легковых авто, 6 автобусов и 12 контейнеров. А это значит, что наши соотечественники смогут отправиться в путешествие по Турции на своих колесах (довольно экономичный вид отдыха), а также организованно – целыми экскурсионными «икарусами», что тоже является бюджетным вариантом пребывания на турецких курортах. Тем более, это значительно повысит мобильность наших туристов.

Почему паромное сообщение, которое было открыто в 1992 году прервали в 2012-м? Говорят, по соображением безопасности Олимпийских игр. Как бы там ни было, все попытки возобновить движение были отложены до лучших времен. Судя по всему, такие времена настали.

И хотя пассажиропоток через морвокзал Сочи неизменно растет (в 2022 году аж на 30% к 2021-му), но это все равно очень мало. Курорт ежегодно принимает миллионы туристов, а через морской порт «проходит» всего 132 тысячи отдыхающих. Все они – пассажиры круизных лайнеров, где цена билет начинается от 80 тысяч рублей, что, конечно же, далеко не всем по карману. Стоимость проезда на пароме – в разы ниже.

Это подтверждают и слова мэра Сочи Алексея Копайгородского, хотя у него, как у хозяйственника, есть и свои резоны запуска парома:

Цитата

«Это не только разнообразит досуг жителей и гостей курорта, но и позволит создать новые рабочие места в городе».

1
0
Навигация360
В избранное
Поделиться

Читайте также:

Наши рекомендации:

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь
Чекуда