Описание
05 декабря 2024 года в 14.00 часов в клубе проводится познавательная программа, посвященная Дню яблочного пирога.
Первый
рецепт яблочного пирога был напечатан в Англии в 1381 году. В список
ингредиентов входили отборные яблоки и специи, инжир, изюм, груши. Яблочный
пирог существовал задолго до того, как первые европейские паломники высадились
на восточных берегах суши, которая теперь является Соединенными Штатами.
Американцы помнят и любят старинные рецептуры. К слову, популярная в США
поговорка-сравнение «как американский яблочный пирог» существует уже более 100
лет.
Отпраздновать праздник очень
легко и просто, а главное — можно в кругу семьи или веселой компании друзей.
Фаворитом вечера, конечно, станет яблочный пирог. Яблочный пирог считается национальным американским десертом,
поэтому совершенно неудивительно, что у него существует свой собственный
праздник — Национальный день яблочного пирога. Несмотря
на то, что существует поговорка «американский, как яблочный пирог», яблочный
пирог на самом деле не американское изобретение. Он был изобретен в Англии, и
его первый печатный рецепт появился в 1381 году. Самый первый яблочный пирог
готовился из яблок, специй, изюма, инжира, груш, шафрана и кофеина. Английская
версия также предлагает добавить инжир, изюм и груши в смесь яблок и специй. В
Швеции яблочный пирог был золотым стандартом. Традиционная шведский яблочный
пирог требует добавлять панировочных сухарей или овсяных хлопьев и подается с
заварным кремом или мороженым.
Французы даже карамелизировали свои яблоки, и это новшество добавило совершенно новую динамику вкусу пирога. Они также были теми, кто решил добавить сыр в свои пироги, что на самом деле делает их удивительно вкусным лакомством.
Теперь яблочный пирог стал неизгладимой частью американской идентичности и считается одной из самых американских вещей в мире.
Но любят его и в нашей стране. На этой программе мы узнаем еще много интересных рецептов, поделимся рецептами своих пирогов.
Длительность: 1 час